I panini calabresi sbarcano a Milano.

Non solo cheeseburger e hamburger da consumare velocemente per il pasto o la cena  ma ora la tendenza in ambito food è quella del famoso panino imbottito  con  ogni  tipo di prelibatezza. Se volete fare un salto nel mondo calabrese, a Milano è stato inaugurato poco tempo fa un locale-paninoteca che richiama i sapori della Calabria.  Vi sarà la possibilità di assaggiare le prelibatezze della Calabria in piazzale Baiamonti a Milano e in poco tempo consumare un pasto, una merenda succulenta o una cena veloce. Il locale è stato aperto da Marco e Giampaolo che hanno creduto fermamente nel progetto di realizzare una paninoteca “made in Catanzaro” dal nome singolare Sbunda. Grazie alla cucina del locale, si potranno assaggiare piatti della tradizione calabrese come:  il baccalà e buzzonaglia con i pipi, il soffritto di maiale in umido, la parmigiana di melanzane, il morzello, il vitello cotto nel sugo col peperoncino, i  formaggi tipici calabresi e  l’immancabile ‘nduja. Ognuno avrà la possibilità di personalizzare il proprio panino a piacimento scegliendo al massimo tra quattro ingredienti che richiamano il sapore della Calabria. I due proprietari si ispirano alla tradizione calabra ricordando gli insegnamenti di Nonna Caterina e ci propongono una soluzione veloce sia per coloro che hanno fretta di tornare in ufficio,  sia per coloro che hanno poco tempo a disposizione ma vogliono fermarsi ad assaggiare i panini calabresi. Tutto ciò può essere consumato  in una location accogliente e  facilmente raggiungibile dalle stazioni ferroviarie e dal centro milanese. Da segnalare inoltre, all’interno della location,   la presenza della drogheria dove è possibile acquistare i prodotti tipici firmati “made in Calabria”.  Da sempre la cucina calabrese è  piena di ricette che conquistano ogni tipo di palato e che colpiscono per la loro bontà. Ecco allora che quei 1200 chilometri che ci separano da Catanzaro si azzereranno come per magia.

dbc.