La cucina coreana tra tradizione e gusto

Dopo l’evento che si è tenuto a Roma lo scorso 30 settembre, Korean Week, presso l’istituto culturale coreano, torna al centro dell’attenzione culinaria la cucina coreana. Si tratta di una cucina particolare e ricca di gusto. Ecco alcune pietanze che sicuramente ci troveremo ad assaggiare come per esempio: il Tteokgalbi (ovvero le polpettine di costolette di manzo macinato), il Samsaekjeon (ovvero tris di frittelle coreane), il “bibimbab” un piatto variegato che presenta al suo interno riso, verdure, salse, carne macinata e uova.  La cucina coreana fa largo uso di cereali,  di zuppe e stufati, di verdure, di pesce e di carne. In Corea sono soliti usare molti condimenti che , oltre a soddisfare il nostro palato, aiutano il nostro organismo a restare in forma. Non mancano poi i dessert come per esempio i dolci tradizionali coreani a base di riso soffiato, chiamati Hangwa e le bevande dolci coreane a base di riso come il Sikhye. Insomma, si tratta di una cucina particolare che almeno una volta nella vita va provata; una curiosità, lo svolgimento dei pasti  è disciplinato dal galateo coreano (ovvero una serie di norme comportamentali e di bon ton) e buon appetito!