Carbonara in tutte le salse

 

Uno dei primi più popolari e rivisitati dagli chef italiani e stranieri è sicuramente la carbonara. All’estero la pasta carbonara viene realizzata in modo differente usando ingredienti diversi. Questo primo viene  realizzato preferibilmente usando  spaghetti o  rigatoni, uova, guanciale o pancetta, pepe e sale. Oltre alla carbonara normale, gli chef propongono diverse varianti di questo piatto tipicamente romano.  Per gli amanti del pesce, gli chef propongono la carbonara realizzata con frutti di mare e pesce di vario tipo; questo piatto si realizza usando spaghetti o rigatoni, frutti di mare o pesce di vario tipo ( al posto di guanciale o pancetta), pepe e sale. Un’altra variante della pasta alla carbonara è quella vegetariana che prevede l’uso delle zucchine al posto del guanciale o della pancetta.  Non manca per gli amanti del tartufo nero, la carbonara con il tartufo che viene messo al posto del guanciale o pancetta e a scaglie a completamento del piatto insieme a pecorino, sale e pepe.  Infine, troviamo  poi la pizza alla carbonara o supplì alla carbonara.  Nel mondo i gusti sono diversi dai nostri, però scusate se lo dico, ma la carbonara italiana è la carbonara!

13029227 – spaghetti alla carbonara made with bacon, eggs, cheese and black pepper served in bowl with cheese to grate in the back (selective focus, focus one third into the meal)