Uno dei primi più popolari e rivisitati dagli chef italiani e stranieri è sicuramente la carbonara. All’estero la pasta carbonara viene realizzata in modo differente usando ingredienti diversi. Questo primo viene realizzato preferibilmente usando spaghetti o rigatoni, uova, guanciale o pancetta, pepe e sale. Oltre alla carbonara normale, gli chef propongono diverse varianti di questo piatto tipicamente romano. Per gli amanti del pesce, gli chef propongono la carbonara realizzata con frutti di mare e pesce di vario tipo; questo piatto si realizza usando spaghetti o rigatoni, frutti di mare o pesce di vario tipo ( al posto di guanciale o pancetta), pepe e sale. Un’altra variante della pasta alla carbonara è quella vegetariana che prevede l’uso delle zucchine al posto del guanciale o della pancetta. Non manca per gli amanti del tartufo nero, la carbonara con il tartufo che viene messo al posto del guanciale o pancetta e a scaglie a completamento del piatto insieme a pecorino, sale e pepe. Infine, troviamo poi la pizza alla carbonara o supplì alla carbonara. Nel mondo i gusti sono diversi dai nostri, però scusate se lo dico, ma la carbonara italiana è la carbonara!