Un uso eccessivo di sale fa male al nostro organismo

Secondo un recente sondaggio il consumo di sale in Italia è in lieve diminuzione. Nei giorni scorsi durante la settimana mondiale di sensibilizzazione per ridurre l’uso del sale, è emerso un dato più confortante guardando il sito del Ministero. In Italia il consumo di sale al giorno è quindi in diminuzione ma ancora purtroppo al di sopra dei 5 grammi al giorno. E’ vero che un pizzico di sale rende più gustosi i nostri piatti ma troppo sale ci rovina la vita. Un uso smodato di sale porterebbe ad un aumento della pressione arteriosa, con conseguente aumento del rischio di insorgenza di gravi patologie cardio-cerebrovascolari e porterebbe ad un aumento di tumori, come quello dello stomaco, ad un aumento di malattie renali ed osteoporosi. I medici consigliano di limitare l’uso eccessivo del sale mettendolo solo dove serve. In alternativa i nutrizionisti consigliano di mettere negli alimenti al posto del sale: erbe, spezie, aglio, peperoncino, erbe aromatiche e agrumi. E addio al troppo sale.