Tendenze food: i cibi healthy e l’approccio alla cucina fusion

Le nuove tendenze nel settore food ci invitano al consumo di cibi più healthy, dei veri toccasana per la nostra salute. Si tratta di ricette semplici ma al tempo stesso benefiche per il nostro organismo. Si segnala inoltre un diverso approccio quando si fa la spesa, si cercano i prodotti essenziali, sostenibili e a prezzi favorevoli.

Secondo i dati di Cookidoo Food Trends 2023 per l’Italia, sale la voglia di cucinare piatti semplici ma salutari e gustosi. La maggioranza delle ricette si preparano sempre più a base di verdure e meno di carne. Tra i cibi più consumati vanno per la maggiore legumi, le creme di verdure, le zucchine a dadini insaporite, i peperoni in agrodolce, dei deliziosi secondi piatti senza l’uso di carne o dei buonissimi primi piatti semplici e genuini come i risotti. Inoltre si sottolinea la curiosità degli italiani anche per la cucina fusion alla scoperta di nuovi sapori e di nuovi ingredienti, perchè il mondo del food è in continua evoluzione e buon appetito!