In Italia, spopola la tendenza del food giapponese. Numerosi ristoranti giapponesi propongono menù che soddisfano anche i palati più esigenti. Molto in voga sono: il sushi, vero e proprio piatto della cucina giapponese che consiste in creazioni a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova, i ravioli di carne giapponesi chiamati gyoza, la zuppa di miso e il ramen ( pasta immersa in un gustoso brodo). Non manca poi il Tamagoyaki, la frittata giapponese , gli onigiri, vere e proprie polpette farcite con pesce come tonno o salmone, ma anche con carne, il carpaccio di pesce bianco marinato in salsa ponzu chiamato Usuzukuri e il sashimi realizzato con pezzi di pesce o molluschi freschissimi tagliati in fettine sottilissime. Queste sono solo alcune pietanze che possiamo gustare nei vari ristoranti giapponesi dislocati in Italia e che sono proposte dagli chef. E allora non ci resta che assaggiare il cibo made in Giappone e buon appetito!