Per combattere la stanchezza primaverile, possiamo usare dei piccoli accorgimenti. Secondo il parere di medici esperti, per ridurre la stanchezza dobbiamo assumere cibi che ci permettono di rafforzare le nostre difese immunitarie e che ci danno una sferzata di energia.
Largo allora a pesce azzurro, che contiene calcio e vitamina D, all’avocado, ai semi oleosi e alla frutta a guscio. Si continua con i fermenti lattici che si trovano nel kefir ( bevanda) o nello yogurt. In particolare, ciò che da una vera e propria sferzata di energia è il cioccolato fondente che possiede la proprietà farmacologica di tenere svegli e di favorire la concentrazione, uno o due quadratini di fondente al giorno sono un buon alleato per affrontare le giornate più ostiche. Non mancano poi le fibre alimentari per favorire la lucidità e l’energia mentale e le vitamine del gruppo B e C. Largo allora a cibi come: banane, verdure a foglia verde, ai legumi, ai kiwi, agli agrumi, agli ortaggi a foglia verde, ai ribes, alle patate, ai peperoni e infine ai pomodori . E …addio stanchezza!